750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une Gourmandine
Une Gourmandine
Publicité
Archives
Newsletter
7 janvier 2015

Gâteaux d'anniversaire

Gâteaux d'anniversaire
Voici deux gâteaux d'anniversaire, à la décoration différente mais sur la même base de gâteau. Pour la base donc c'est un biscuit de savoie coupé en deux avec au milieu crème au chocolat pour l'un et pour l'autre créme framboise. voici la recette du biscuit...
Publicité
Publicité
7 janvier 2015

La bûche de Noël 2014

La bûche de Noël 2014
Voici la bûche que j'ai fait pour Noël, des gôuts traditionnels mais montage de la bûche revisité. La bûche est composée d'une couche de feuillantine chocolat noir et praliné, une couche de génoise nature, une couche de mousse aux marrons, une couche...
12 janvier 2015

Le fantastik choco noisette marrons façon Michelak

Le fantastik choco noisette marrons façon Michelak
Voici un gâteau inventé, inspiré des patisserie de Michelak . Il se compose d'un gâteau aux noisettes, de mousse aux marrons et de ganache montée chocolat. Pour le gâteau aux noisettes : Ingrédients : - 125 g de poudre de noisettes - 150 g de sucre -...
7 janvier 2015

Le macaron

Le macaron
Ah le macaron !! c'est une grande histoire entre lui et moi. J'ai testé trois ou quatre recettes avant de trouver la bonne ! La première, la coque n'était pas lisse, pas bien cuite donc je change de recette, la deuxième était presque bien, la coque était...
7 janvier 2015

Gateau d'anniversaire pour un tennisman

Gateau d'anniversaire pour un tennisman
Voilà l'un de mes premiers gâteaux d'anniversaire Ce gâteau a été fait à base d'une génoise nature avec au milieu une crème vanille avec des morceaux de fraises. Voici la recette de la génoise ( pour ce gâteau il faut effectuer deux génoises ) : Ingrédients...
Publicité
Publicité
28 janvier 2015

Les chouquettes Le Nôtre

Les chouquettes Le Nôtre
Pour faire des chouquettes, il faut réaliser une pâte à choux : Ingrédients pour environ 50 chouquettes : - 100 g de lait entier - 100 g d'eau - 2 g de sel fin - 2 g de sucre semoule - 90 g de beurre doux - 110 g de farine - 200g d'oeufs entiers - sucre...
7 janvier 2015

Bienvenue

Bonjour à toutes et à tous ! Bienvenue sur mon blog de pâtisserie. J'ai 21 ans, je suis fleuriste et passionnée par la pâtisserie depuis petite mais ma passion prend plus de place depuis deux - trois ans. Pour l'année 2015, j'ai pris une bonne résolution...
Publicité
Publicité
Publicité